Gizi
Konsumsi Sayur & Buah Cegah Penyakit Tidak Menular
Prevalensi hipertensi di Indonesia terus mengalami peningkatan. Konsumsi 5 porsi sayur dan buah setiap hari dapat dijadikan sebagai upaya pencegahan hipertensi. Booklet ini disusun sebagai media edukasi untuk orang awam dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat-Program Pengembangan Desa Mitra Tahun 2021 yang berjudul "Penerapan Konsumsi 5 Porsi Buah dan Sayur untuk Pencegahan Penyakit Tidak Menular" oleh Tim Pengabdi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Semarang. Booklet ini diharapkan dapat menambah wawasan dan perilaku hidup sehat dengan konsumsi sayur dan buah untuk pencegahan penyakit tidak menular. Booklet ini pun dilengkapi dengan beberapa contoh ukuran porsi sayur dan buah serta berbagai olahan sayur dan buah yang diharapkan mampu meningkatkan konsumsi sayur dan buah melalui berbagai olahan menarik. Tutorial olahan sayur buah tersebut juga dapat dilihat pada Youtube Jurusan Gizi Polkesmar.
No copy data
No other version available